Jakarta Fair Telah Dibuka!


Salam budaya!

Di luar gedung Pusat Niaga Kemayoran, tiba - tiba ada suara mirip dentuman. Karena agak sensitif akhir - akhir ini karena bunyi ledakan, Saya sedikit terhenyak. Teman - teman blogger cuma tersenyum dan menghangatkan seraya bilang,

"PRJ telah resmi dibuka!"

Alhamdulillah. Akhirnya event pameran yang akan berlangsung 40 hari ini dengan nama yang resmi Jakarta Fair Kemayoran 2018 telah resmi dibuka. Pengunjung, Nyak, Abah, Babe, Engkong, Kumpi, Nyai, Mpok, Abang, Encing, Mamang, Ayo Pada Begaul ke Jakarta Fair di Kemayoran, digelar dari tanggal 23 Mei sampai 1 Juli 2018.


Arena Akbar dari Pameran terbesar se Asia Tenggara ini selalu akan punya nuansa baru yang ditawarkan, jadi jangan khawatir. Pengunjung pasti akan menikmati berbagai wahana dan stand yang cuma ada di sana. Oh, ya, event kali ini merupakan yang ke 51 kalinya dan nantinya seperti biasa akan sesuai dengan dirayakannya ulang tahun kota Jakarta ke 491 tahun ini.

Event yang gak pernah putus sejak tahun 1968 ini dan kebetulan ada di bulan puasa akan mengambil tema "Jakarta Fair Turut Berjuang Mensukseskan MICE Indonesia Dalam Proses Pembangunan Ekonomi Nasional" dan punya sub Tema "Marilah Bersama-sama Saling Mengisi dan Saling Berlomba Mengurangi Kesenjangan Serta Memajukan Bangsa dan Negara Indonesia Tercinta".

Selamat Datang di Hall - A1

Panitia kali ini perlu mengambil tema tersebut karena berharap semangat promosi perdagangan dan inovasi perindustrian dapat membantu tersedianya lapangan pekerjaan bagi masyarakat serta memicu peningkatan volume ekonomi nasional yang pada akhirnya berkontribusi memajukan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia yang makmur sentosa.

Aaaammiiiin.


Nah bagaimanakah kita menyisir pameran yang 'tumplek blek ini, hehehe

Bayangkan ada 2700 perusahaan yang ikut tahun ini yang termaktub di 1500 stan yang memamerkan produk unggulan dan hebatnya hampir semua menyediakan diskon khas yang hanya ada di Jakarta Fair. (WOW!)

Para pesertanya dari perusahaan multinasional, usaha besar, menengah, usaha kecil, BUMN, serta anjungan pemerintah provinsi dari seluruh tanah air.

PETA ARENA JAKARTA FAIR - JIEXPO KEMAYORAN 23 MEI - 1 JULI 2018

(Pengunjung jangan khawatir karena peta ini akan dibagikan gratis di pintu - pintu utama, dan kalau tidak jelas, ada banyak petugas, atau pak polisi / TNI yang dengan sigap membantu bila Anda tersesat)

Oh, ya Hall B3 dan Hall C3 akan ditempati pengusaha kecil, mikro dan koperasi dari seluruh Indonesia. Sedangkan pemerintah DKI Jakarta akan secara khusus memenuhi Hall - C1.

Lalu apa saja yang akan dipamerkan atau dijual di event yang tepat dijuluki sebagai Destinasi Belanja untuk Lebaran atau Ngabuburit Berwisata Kuliner menjelang Berbuka ini?

Baanyaaaak. Jawabannya bisa dari otomotif (mobil dan sepeda motor), teknologi informasi, komputer, alat olah raga, fashion dan garment, peralatan rumah tangga, furniture, barang - barang elektronik, kuliner, industri kreatif, kerajinan tangan, herbal dan medicine, perbankan, produk jasa, kosmetik, dan lain - lain.

Panita Jakarta Fair juga mengkhususkan di area Kampung Betawi sebagai ajang pertunjukan berbagai seni budaya lokal dan juga pameran  berbagai kerajinan khas Betawi yang berlokasi di dekat pintu masuk F Arena Jakarta International Expo.

Nah kalau kita mampir ke bagian Food Court Hall E, area Pasar Malam terletak di pintu i, akan ada tempat dengan konsep Pasar Malam Modern yang berisikan beraneka ragam sajian kuliner lokal dan manca negara, dan ada juga Kuliner Nusantara yang juga menjajakan kuliner khas nusantara di belakang Hall D. Jangan lupa ada juga Kampung Betawi yang tersebar di beberapa titik di open space menyajikan kuliner khas Betawi yang tidak kalah menggiurkan.




Nah, Pasar Malam is back, dan parah kalau sampai nggak dikunjungin, karena tahun lalu sudah jadi hits. Karena hanya di PASAR MALAM lah pengunjung bisa wisata, bermain, selfie dan makan, makanya ada tagline "mamam - maen - motret".


Suasana dan desainnya memang dibuat konsep ambience retro carnival yang "Nyentrik" dan jangan lupa sangat "Instagrammable' bangets. Ada juga kios makan dan minuman, kios permainan dan hiburan seperit, kids playground, bazzar games, rumah hantu, tarot dan lain - lain. Di sini kita juga bisa ikut quis dan lomba berhadiah langsung berupa uang tunai jutaan rupiah.

Asyik kan?

Jangal lupa posting ya di Insta atau FB story, WA status dengan official Hastag:

#PasarmalamID #pasarmalam2018

Wisata Kuliner Bali


Pada Jakarta Fair tahun ini, arena kuliner nusantara di jakarta fair semakin luas dan semakin lengkap, karena akan ada wisata khas kuliner Bali yang lengkap dan otentik yang berlokasi di belakang Hall D. Suasana Kuliner Khas Bali ini juga asik banget, tiap booth didesain dengan konsep yang menarik, bikin atmosfer tempat Arena Kuliner menjadi seperti Pulau Dewata. Dijamin deh bikin kamu betah berlama-lama.

Dengan berbagai acara dan stan yang disediakan ada nggak sih yang bisa mempermudah kita untuk mengetahui secara langsung lewat henpon misalnya.

Ada dong!

Nah berikutnya berhubungan dengan teknologi yang memudahkan nih.


Biar Pemirsah tak kebingungan dan tetap bisa membaca situasi jangan lupa Anda pasang aplikasi yang namanya JAKARTA FAIR (tersedia di App Store dan juga Play Store).





Dengan mendownload mobile apps Jakarta Fair, Anda pemirsah, bisa dapat banyak banget keuntungan. Pemirsah bisa dapat promo khusus yang selalu update setiap harinya. Ada juga diskon-diskon yang bisa dicek setiap saat di fitur E-voucher. (Nah kan rugi kalau nggak tahu beginian!)


Mengetahui akses untuk pergi ke Jakarta Fair Kemayoran juga jadi lebih mudah karena di mobile apps ada informasi tentang ketersediaan transportasi umum lainnya, biar nggak bingung mau kemana dan aman jadwal kepulangan ke rumah.

Lebih - lebih lagi supaya, pemirsah nggak salah jadwal nonton artis favorit di Panggung Utama, Pemirsah bisa cek jadwal lebih dari 100 artis yang akan ganti-gantian manggung di Jakarta Fair Kemayoran setiap harinya pada fitur Schedule di mobile apps Jakarta Fair. Jangan sampai kelewatan acara seru ya! karena nggak tau jadwal, jam acara dan lokasinya. Kamu bisa cek jadwal-jadwal acara yang ada di fitur Entertainments.




Untuk tau brand apa aja yang berpartisipasi di Jakarta Fair Kemayoran, ada fitur Brands di aplikasi ini untuk info brand-brand sekaligus lokasi mereka berada. Kalau pemirsah takut nyasar waktu jalan-jalan, woles  langsung ajah masuk ke fitur Maps dan lihat peta area lokasi jadi nggak malu bertanya sesat di Jakarta Fair, ya nggak sih? 





Download mobile apps Jakarta Fair dijamin nggak ada ruginya deh, (Betuuul). Ini yang pasti ditunggu oleh semua orang, karena semua oran berkesempatan untuk memenangkan Grand Prize berupa 4 mobil dan 40 motor yang akan diundi setiap minggunya di panggung utama Jakarta Fair. Ada juga Kejutan Lebaran yang juga bisa pemirsah menangkan.


Lalu - lalu masih adakah yang ditawarkan oleh Jakarta Fair Kemayoran 2018?

Ya ampun, never ending Happiness deh ..

Ada Parade Karnaval,


JFK Carnaval merupakan sebuah rangkaian parade yang tidak pernah terlepas dari pagelaran besar Jakarta Fair Kemayoran setiap tahunnya. Di event ini akan ada “RATUSAN ORANG BERKOSTUM MERIAH” yang terdiri dari grup marching band, berbagai macam figure kartun, maskot unik, para penari dan masih banyak lagi penampilan menarik lainnya. Bila, anda berada di area JIExpo Kemayoran, jangan sampai ketinggalan ya untuk melihat langsung parade JFK Carnaval yang akan selalu tampil 2 kali dalam seminggu, Selamat Menyaksikan!

Pelaksanaan JFK Carnaval :
Jadwal Carnaval JFK 18
31 Mei, 5 Juni, 7 Juni, 12 Juni, 19 Juni, 21 Juni, 26 Juni

Carnaval JFK 2018 dimeriahkan oleh:
1. Goldenboys by Boby Tince


2. Ondel - Ondel (Kebudayaan Betawi)
3. Tarian Kebudayaan


Tanggal
Tarian
31 Mei 2018
Tari Lenggang Jakarta (Betawi)
5 Juni 2018
Tari Kutidhieng (Aceh)
7 Juni 2018
Tari Kreasi Sinanggar Tulo (Batak)
12 Juni 2018
Tari Yamko Rambe Yamko (Papua)
19 Juni 2018
Tari Kreasi Sinanggar Tulo (Batak)
21 Juni 2018
Tari Ngarojeng (Betawi)
26 Juni 2018
Tari Tulolona (Sulawesi Selatan)


4. Cosplay :




5. Humanoid & Dancer
6. Barongsai Kong Ha Hong (Juara Dunia Barongsai)
7. Wings LED Dance
8. Marching Band
9. LED Percussion
10. Para tenant-tenant Jakarta Fair 2018 yang berpartisipasi dengan menggunakan berbagai kostum dan alat musik, serta kendaraan hias yang unik.

Lokasi & Waktu:

Tanggal 31 Mei, 5 Juni, 7 Juni & 12 Juni 2018 :

19.00 
Panggung Utama
19.15 – 20.15 
Area Open Space & Gambir
20.25 – 21.30 
Panggung Gambir

Tanggal 19 Juni, 21 Juni & 26 Juni 2018 :

18.45 
Panggung Utama
19.00 – 20.00 
Area Open Space & Gambir
20.10 – 21.00 
Panggung Gambir

Ada juga Kontes Miss Jakarta Fair


Bagi Pemirsah yang termasuk generasi kreatif, cantik, dan berbakat yang membanggakan. Menangkan puluhan juta rupiah serta jenjang karier di dunia model/hiburan, sepeda motor, dan hadiah menarik lainnya.

Daftarkan melalui link pendaftaran online berikut ini: www.jakartafair.co.id/missjfk

Untuk informasi lebih lanjut hubungi : 
Cynthia - 085792933972


Barongsai Night 


Tanggal
Waktu
Lokasi
Rabu, 23-05-2018
19:30 – 20 :30
Depan Hall D2
Jumat, 25-05-2018
17:00 – 20 :30
Depan Hall D2
Sabtu, 26-05-2018
17:00 – 19 :30
Depan Hall D2
Selasa, 29-05-2018
19:30 – 20 :30
Depan Hall D2
Kamis, 31-05-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Jumat, 01-06-2018
19:30 – 20 :30
Depan Hall D2
Sabtu, 02-06-2018
17:00 – 19 :30
Depan Hall D2
Selasa, 05-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Kamis, 07-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Jumat, 08-06-2018
19:30 – 20 :30
Depan Hall D2
Sabtu, 09-06-2018
17:00 – 19 :30
Depan Hall D2
Selasa, 12-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Jumat, 15-06-2018
17:00
Depan Hall D2
Jumat, 15-06-2018
19:30
Depan Hall D2
Selasa, 19-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Kamis, 21-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Jumat, 22-06-2018
19:30
Depan Hall 2
Jumat, 22-06-2018
20:30
Depan Hall 2
Selasa, 26-06-2018
17:00
Depan Hall 2
Kamis, 28-06-2018
17:00
Depan Gambir Expo
Jumat, 29-06-2018
19:30
Depan Hall 2
Jumat, 29-06-2018
20:30
Depan Hall 2
Sabtu, 30-06-2018
17:00
Depan Hall 2
Sabtu, 30-06-2018
19:30
Depan Hall 2

dan yang memang selalu ditunggu adanya kembang api spektakuler.

Wahana 9DVR


Petualangan seru dengan teknologi paling keren dan terbaru, Virtual Reality Cinema 9 Dimensi. Rasakan sensasi ketegangan yang seperti nyata, dunia yang belum pernah anda lihat sebelumnya. Banyak macam permainan yang sangat seru, seperti roller coaster yang menyeramkan (ketegangan yang membawa pemirsah ke dalam permainan roller coaster yang menyeramkan), Rumah Hantu (disini jantung Anda akan berdetak kencang, karena Anda akan di bawa ke dalam suatu bangunan tua yang banyak hantunya), dan sebagainya..

Harga Tiket
Weekday (Senin-Kamis) 
Rp. 30.000,-

Weekend (Jumat-Minggu, Hari Libur Nasional) 
Rp. 35.000,-

Naah bicara hantu jangan lupa mampir ke Wahana Rumah Hantu - "Rumah The Sacred RIANA" ya?


PEMENANG ASIA’S GOT TALENT 2017 THE SACRED RIANA, hadir untuk mengibur pengunjung Jakarta Fair 2018. Bagi anda yang penasaran apa aja isi Rumah Riana, silahkan langsung ke pintu I, dan saksikan sendiri.. penampakan hantu seperti pocong, gendurwo, kunti dan teman-teman akan membuat bulukuduk Pemirsah berdiri semua, jantung berdetak kencang. Seakan Anda berada di dunia lain dan menyatu dengan mereka.

wadaw .... syereeeem.

Berani Coba?? Serunya bersama teman-teman uji coba nyali yang menjadi kenangan tak terlupakan…

Harga Ticket : 
Weekday (Senin-Kamis) 
Rp. 30.000,-

Weekend 
(Jumat-Minggu)  
Rp. 35.000,-

Masih ada lagi?

Ya, ada yang spesial untuk Jakarta Fair tahun ini selain juga Bulan Ramadhan, ternyata penyelenggaraannya bertepatan dengan Piala Dunia, makanya panitia menyiapkan area khusus bernama Dunia Pesta Bola di Gambir Expo untuk memberi tempat bagi masyarakat untuk bisa menyaksikan seluruh pertandingan Piala Dunia 2018 dengan total 64 pertandingan secara live!





Piala Dunia 2018 dan lokasi lengkap PestaBola dapat diakses melalui www.fma.id/events


Jadwal Pertandingan piala dunia 2018 :

Jadwal Pertandingan
Waktu dan Pertandingan
Kamis, 14 Juni 2018
 22.00 : RUSSIA VS UAE
Jumat, 15 Juni 2018
19.00 : EGYPT VS URUGUAY
22.00 : MAROCO VS IRAN
Sabtu, 16 Juni 2018
01.00 : PORTUGAL VS SPAIN
17.00 : FRANCE VS AUSTRALIA
20.00 : ARGENTINA VS ICELAND
23.00 : PERU VS DENMARK
Minggu, 17 Juni 2018
19.00 : CROATIA VS NIGERIA
22.00 : GERMAN VS MEXICO
Senin, 18 Juni 2018
01.00 : BRAZIL VS SWISS
19.00 : SWEDIA VS S. KOREA
22.00 : BELGIUM VS PANAMA
Selasa, 19 Juni 2018
01.00 : TUNISIA VS ENGLAND
19.00 : COLOMBIA VS JAPAN
22.00 : POLAND VS SENEGAL
Rabu, 20 Juni 2018
01.00 : RUSSIA VS EGYPT
19.00 : PORTUGAL VS MAROCO
22.00 : URUGUAY VS UAE
Kamis, 21 Juni 2018
01.00 : IRAN VS SPAIN
19.00 : DENMARK VS SUATRALIA
22.00 : FRANCE VS PERU
Jumat, 22 Juni 2018
01.00 : ARGENTINA VS CROATIA
19.00 : BRAZIL VS COSTA RICA
22.00 : FRANCE VS PERU
Sabtu, 23 Juni 2018
01.00 : SERBIA VS SWISS
19.00 : BELGUM VS TUNISIA
22.00 : S. KOREA VS MEXICO
Minggu, 24 Juni 2018
01.00 : GERMAN VS SWEDIA
19.00 : ENGLAND VS PANAMA
22.00 : JAPAN VS SENEGAL
Senin, 25 Juni 2018
01.00 : POLAND VS COLOMBIA
21.00 : URUGUAY VS RUSSIA
21.00 : UAE VS EGYPT
Selasa, 26 Juni 2018
01.00 : IRAN VS POTUGAL
01.00 : ICELAND VS CROATIA
21.00 : S. KOREA VS GERMAN
21.00 : MEXICO VS SWEDIA
Rabu, 27 Juni 2018
01.00 : NIGERIA VS ARGENTINA
01.00 : ICELAND VS CROATIA 
21.00 : S. KOREA VS GERMAN  
21.00 : MEXICO VS SWEDIA
Kamis, 28 Juni 2018
01.00 : SERBIA VS BRAZIL 
01.00 : SWISS VS COSTA RICA
21.00 : JAPAN VS POLAND 
21.00 : SENEGAL VS COLOMBIA
Jumat, 29 Juni 2018
01.00 : ENGLAND VS BELGIUM 
01.00 : PANAMA VS TUNISIA
Sabtu, 30 Juni 2018
21.00 : (LAGA 50) JUARA GROUP C VS RUNNER UP GROUP D
Minggu, 1 Juli 2018
01.00 : (LAGA 49) JUARA GROUP A VS RUNNER UP GROUP D
21.00 : (LAGA 51) JUARA GROUP B VS RUNNER UP GROUP A

Huaaaaaa, puas, puas deeeeh...
Bah bagaimana dengan musik, adakah? Adaaa. Jangan khawatir. Konser Musik Jakarta Fair Kemayoran beragam dari pop, rock, reggae, ska hingga folk. Terkhusus, kali ini Sheila on 7 jadi undangan yang spesial dan tampil 2 kali pada tanggal 27 Mei dan pada malam penutupan mendatang. Bahkan Direktur pemasaran PT. Jiexpo, Ralph Scheunemann  sepertinya memang tertarik dengan Sheila 0n 7 karena unik dan pastinya ditunggu - tunggu warga Jakarta khususnya  fans wanitanya.
Pak Ralph Scheunemann
Mas Mas Sheila on 7

Jadwal utuh Musisi yang tampil Jakarta Fair Kemayoran 2018

TANGGAL
WAKTU
PENGISI ACARA
TEMPAT
Kamis, 24-05-2018
20:00

RAGGAE NIGHT
Gambir Expo
20:01

ARI LASSO
Panggung Utama
Jumat, 25-05-2018
20:00

TONY Q
Panggung Utama
20:00

BETAWI NIGHT
Panggung Gambir
Sabtu, 26-05-2018
20:00

BABY NIKEN BY DAPUR LETTER
Panggung Gambir
20:01

SLANK
Panggung Utama
Minggu, 27-05-2018
20:00

SO7
Panggung Utama
20:00

ROCK NIGHT
Panggung Gambir
Senin, 28-05-2018
20:00

LAST CHILD
Panggung Utama
20:00

ROCK NIGHT 2
Panggung Gambir
Selasa, 29-05-2018
20:00

STARS AND RABBIT
Panggung Utama
20:00

MELLOW
Panggung Gambir
Rabu, 30-05-2018
20:00

WENDUT
Panggung Gambir
20:00

HI-VI
Panggung Utama
Kamis, 31-05-2018
20:00

DANILLA
Panggung Utama
Jumat, 01-06-2018
20:00

STEVEN AND THE COCONUT TREE
Panggung Utama
Sabtu, 02-06-2018
20:00

SHIMA BY DAPUR LETTER
Panggung Gambir
20:00

TIPE X
Panggung Utama
Minggu, 03-06-2018
20:00

SID
Panggung Utama
20:00

GOOD ALL DAYS
Panggung Gambir
Senin, 04-06-2018
20:00

REGGAE NIGHT
Panggung Gambir
20:00

SOLIDARITAS OREN
Panggung Utama
Selasa, 05-06-2018
20:00

JAMRUD
Panggung Utama
Rabu, 06-06-2018
20:00

ELEPHANT KIND
Panggung Utama
20:00

WENDUT
Panggung Gambir
Kamis, 07-06-2018
20:00

AYU TING-TING
Panggung Utama
Jumat, 08-06-2018
20:00

PAS BAND
Panggung Utama
20:00

THE RAIN SEMIFINAL MISS JFK
Panggung Gambir
Sabtu, 09-06-2018
20:00

FOURTWENTY
Panggung Utama
Minggu, 10-06-2018
20:00

THE ROW BY DAPUR LETTER
Panggung Gambir
20:00

SOULJAH
Panggung Utama
Senin, 11-06-2018
20:00

PANCARAN SINAR PETROMAX
Panggung Utama
20:00

REGGAE NIGHT
Panggung Gambir
Selasa, 12-06-2018
20:00

DISKOPANTERA
Panggung Utama
Rabu, 13-06-2018
20:00

WENDUT
Panggung Gambir
20:00

GODBLESS
Panggung Utama
Jumat, 15-06-2018
20:00

SAMMY SIMORANGKIR
Panggung Utama
Sabtu, 16-06-2018
20:00

BASEJAM REUNION
Panggung Utama
Minggu, 17-06-2018
20:00

SID
Panggung Utama
Senin, 18-06-2018
20:00

WEIRD GENIUS
Panggung Utama
Selasa, 19-06-2018
20:00

VIRGOUN
Panggung Utama
Rabu, 20-06-2018
20:00

MALIQ
Panggung Utama
Kamis, 21-06-2018
20:00

RAN
Panggung Utama
Jumat, 22-06-2018
20:00

THE CHANGCUTERS
Panggung Utama
Sabtu, 23-06-2018
20:00

TONY Q
Panggung Utama
Minggu, 24-06-2018
20:00

SLANK
Panggung Utama
Senin, 25-06-2018
20:00

FITRI KARLINA
Panggung Utama
Selasa, 26-06-2018
20:00

MOMONON
Panggung Utama
Rabu, 27-06-2018
20:00

WALI
Panggung Utama
Kamis, 28-06-2018
20:00

BURGERKILL
Panggung Utama
Jumat, 29-06-2018
20:00

TIPE X
Panggung Utama
Sabtu, 30-06-2018
20:00

ENDANK SOEKAMTI
Panggung Utama
Minggu, 01-07-2018
20:00

SO7
Panggung Utama



Nah bagaimana bagi pengunjung yang sedang melaksanakan ibadah puasanya? Apakah bisa terus berlanjut?

Oh tenang saja, Jakarta Fair akan membagikan takjil gratis untuk pengunjung menjelang berbuka puasa. Serta musholla sudah tersebar di berbagai titik atau hall, atau yang pengunjung yang ingin melaksanakan shalat tarawih bisa langsung ke area Hall B3 - C3.

Jadi Ibadah bisa lancar dong!

Masalah toilet dan kebersihan, wah itu penting karena itu demi kenyamanan pengunjung, Panitia juga telah menyediakan ratusan toilet dan urinoir yang tersebar di setiap sudut.

Pihak keamanan dan penyelenggara juga sudah mengatur parkir motor dan mobil (tertera pada peta) yang mampu menampung puluhan ribu kendaraan. Serta bagi pengunjung yang tak menggunakan kendaraan pribadi, Tranportasi Bus Transjakarta sudah menyiapkan armadanya dan rutenya langsung menuju ke halte Pintu 2 area Jakarta Fair Kemayoran.

Terakhir yaaaa, yakin nih terakhir,

Ternyata selain hiburan dan segala keriuhrendahannya. Jakarta Fair Kemayoran 2018 juga mengadakan acara khusus juga untuk membantu sesama dan meringankan beban yang memang membutuhkan. Apa saja?

PEDULI ANAK




CSR - JFK Peduli Anak

Sebagai bentuk tanggung jawab sosial, setiap tahunnya JFK berbagi kebahagiaan bersama para anak yatim ditengah-tengah kemeriahan Jakarta Fair Kemayoran. Adapun program ini nantinya akan diisi oleh berbagai kegiatan yang positif seperti mengajak berkeliling area Jakarta Fair, pembekalan edukasi, dan juga menikmati berbagai wahana permainan yang tersedia di Jakarta Fair secara gratis!

Bersamaan dengan bulan Ramadhan, mereka akan diajak buka puasa bersama yang nantinya akan ditemani dengan berbagai hiburan yang dapat mengundang keceriaan. Lalu kegiatan akan diakhiri dengan pembagian sejumlah hadiah & doorprize menarik.

Jika kalian berada di area Jakarta Fair dan ingin ikut serta menemani keseruan adik-adik ini, kamu bisa ikutan dan berbagi kebahagiaan dengan mereka semua.

DONOR DARAH



CSR - Donor Darah

Jakarta Fair kembali mengadakan program Corporate Social Responsibility (CSR) pada tahun 2018 ini. Kegiatan Donor Darah yang diadakan oleh Jakarta Fair dan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ini, diharapkan dapat menambah stok kantung darah yang berguna bagi masyarakat banyak. Jadi, untuk pemirsah yang datang ke Jakarta Fair dan ingin berbagi dengan yang membutuhkan, silahkan untuk datang ke booth donor darah kami ya! 

Pelaksanaan Donor Darah:

• Hari / Tanggal : Senin - Sabtu, 23 Mei – 30 Juni 2018

• Pukul : 17.00 – 20.00 WIB (selama 3 jam)

• Lokasi : Pintu 2 ,Gambir Expo

Untuk Anda yang ingin menjadi pendonor:

Syarat-syaratnya :

1. Sehat jasmani dan rohani.

2. Usia 17 sampai dengan 60 tahun.

3. Berat badan minimal 45 kg.

4. Tekanan Darah :

• sistole 100 - 180

• diastole 70 - 100

5. Kadar haemoglobin 12,5 g%

6. Interval donor minimal 12 minggu atau 3 bulan sejak donor darah sebelumnya (maksimal 5 kali dalam 1 tahun).

Oleh karenanya, Pemirsah juga perlu mempersiapkan diri sebelum mendonor. Berikut beberapa tips dari PMI untuk anda:

1. Tidur minimal 4 jam sebelum donor.

2. Makanlah 3 - 4 jam sebelum menyumbangkan darah. Jangan menyumbangkan darah dengan perut kosong.

3. Minum lebih banyak dari biasanya pada hari mendonorkan darah (paling sedikit 3 gelas).

4. Setelah donor beristirahat paling sedikit 10 menit sambil menikmati makanan donor, sebelum kembali beraktifitas.

5. Kembali bekerja setelah donor darah tidak berbahaya untuk kesehatan.

6. Untuk menghindari bengkak di lokasi bekas jarum, hindari mengangkat benda berat selama 12 jam.

7. Banyak minum sampai 72 jam ke depan untuk mengembalikan stamina.

Okay?

Sepertinya tak perlu disimpulkan lagi betapa lengkapnya apa yang telah disajikan oleh Jakarta Fair Kemayoran 2018 ini, mulai dari hiburan, pengetahuan, belanja kebutuhan lebaran, sosial, dan ternyata Ibadah di Bulan Suci Ramadhan masih tetap bisa dijalankan dengan seksama.

Semoga berkah. Aammiiiin. Ayo kita nanti sore langsung ke sana? Eh cek dulu ya jadwalnya berikut ini dan langsung berangkat!




#ayokejakartafair
#jakartafairdibuka
#ngabuburitdijakartafair

@jakartafairid

Semua data dan sebagian foto diambil di situs resmi Jakarta Fair Kemayoran 2018

Salam Budaya!


Komentar

  1. Wah infonya kumplit plit... Mas Deddy pasti gak bakal ngelewatin agenda Cabaret Show... Hayo ngakuuu... :p

    BalasHapus
  2. Mpo mau datang setiap hari ah, habis acaranya bagus bagus sih. dengan datang tiap hari , siapa tahu pulang bawa mobil keren

    BalasHapus

Posting Komentar